본문 바로가기
공장장의 맛집엿보기

[부산] K디저트취향저격 휘낭시에와 구움과자가 가득한 룩어라운드

by 달콤공장공장장 2023. 9. 10.
반응형

우리나라 중부에 살고 있지만 전국에 맛있다는 집은 또 먹어봐야 직성이 풀리는 식탐덕에 택배배송이 된다는소식에 주문을 해봤어요.

부산에서 매장에 방문해서 주문하신 분들의 후기에 등장한 맘모스스콘이 택배로는 주문이 안된다고해서 아쉽지만 휘낭시에와 구움과자 라인업이 꽤나 다양해서 주문하면서 고민을 많이했답니다.

가장 기본적인 플레인을 좋아하는분들도 있지만 기왕이면 저는 토핑이 가득한걸 원했거든요.

 

룩어라운드 : 네이버

방문자리뷰 24 · 블로그리뷰 2

m.place.naver.com

 

룩어라운드 베이크샵 : 네이버쇼핑 스마트스토어

매일 버터향 가득한 과자를 굽습니다

smartstore.naver.com

네이버스토어에들어가서 신나게 쇼핑을 해봅니다.

하나로는 맛을 제대로 느끼기어려울 수 있으니까 구매하는건 모두 2개씩 짝을 지어서 구매를 했지만

역시나....우리집 먹깨비들도 취향껏 골라가주니.....하나씩밖에 못먹는것도 생기네요 

다음에는 3개씩 구매를 해버릴까봐요. 1개를 먹었는데 너무 맛있어서 입맛다시는건 너무 아쉽잖아요.

소금 초코칩 휘낭시에  /   제주과즐휘낭시에    /   초코아콩휘낭시에
에멘탈콘치즈휘낭시에    /    밤소보로휘낭시에

 

휘낭시에가 정말 다양하죠?

그중에 눈길을 가장먼저 휘어잡는건 주문할때부터 궁금했던 

"약과가너오란다휘낭시에" 와 "제주과즐휘낭시에"

요즘 K디저트라고해서 다양한 디저트에 약과가 활용되고 있는데 약과가 넣은 휘낭시에? 그위에 또 오란다를 올린다구?

올 초에 오란다를 만들어보겠다면 알알이(퍼핑콩)을 잔뜩사서 만들었었는데 휘낭시에에 약과와 오란다가 접목됐으니 맛있는거에 맛있는거에 맛있는게 합쳐지니 기대감이 하늘을 찌르기전에 맛봅니다.
약과디저트가 유행을 하면서 다양한곳에서 먹어봤는데 호불호가 갈리는부분은 계피또는 시나몬가루의 사용정도에서 갈리는데 튀지않고 쫀득한 식감이 휘낭시에1~2개먹는걸로는 아쉬울정도였어요. 

거기다 이름센스까지!!

사장님 꼭 한번 뵙고싶습니다~!!

쑥팥절미쿠키   /  누네띠네스콘

구움과자류도 많이샀는데 제핸드폰에 왜 남아있는 사진이 없는거죠?

누가 먹었길래 사진으로 남길 수조차 없었던건지 맛있는건 진짜 잘 아는 어린이들이예요

역시나 좋아하는건 마지막에먹는게 아니라 가장 처음에 먹어야하는게 맞는 것 같아요. 언제 누군가가 먼저먹을지 모르니까? 가족이라해도 맛있는건 양보못해! 처음사본 곳은 더더욱!

쑥이랑 팥을 좋아하는 입맛이라 제일 기대가 됐던 "쑥팥절미쿠키"

쿠키가운데 팥앙금이 자리잡고있어서 끝부분을 살짝 베어물었을때는 몰랐는데 한입가득베어물으니 아쉽지않지만 너무 부담스럽지않은 쑥향가득에 달콤한 팥앙금까지 입에들어가고 위에 살포시 얇게 올라간 소보로까지 정말 맛조합최고인 쿠키였어요.

생각보다 부스러기도 많이 생기지않아서 먹은 뒤도 깔끔하고 그만큼 쿠키가 바삭거린다기보다는 부드러운식감이라 입안이 헐어서 뭐 씹지못하겠다하는 누구라도 다 먹을 정도로 부드러운 쿠키였어요.

재료도 재료지만 부드러운 식감까지 명절에 할머니한테 선물하면 좋아할것같고 아이들에게도 인기많을 것 같은 쿠키라니..

이제는 인간사료로 유명한 누네띠네를 스콘으로만든 "누네띠네스콘"을 먹어볼까요?

얘도 워낙에 판매하는곳이 많죠. 그래서 솔직히 큰 기대는 안했어요. 왜냐면 실망한곳이 많았으니까

실망하는이유는 누네디네의 특징인 위에 올려진 달콤한 부분인데 너무 얇거나 안달거나..

거기다 스콘은 퍽퍽한 식감이 보통이야~ 라고 말하는 사람들도 있지만 전 퍽퍽한것보다는 부드러운 식감의 스콘을 워하는데 그 식감을 만족시켜주는곳도 없었거든요. 

근데! 찾았어요! 누네띠네처럼 달콤함이 두툼하게 올려진 촉촉한 스콘을요!

거기다 저도 베이킹할때 페이장브레통물레버터를사용하는데 왜 이런 풍미가 안나죠? 스콘을 먹는데 버터향이 너무 은은한게 좋아서 사장님은 어떤버터를쓰실까? 궁금했는데 왜 같은 버터인데 풍미가 다른걸까요

역시 전문가는 다르다는걸 실감했지 뭐예요.

그렇지만?! 저도 열심히 연습하고 레시피를 만들어볼꺼예요! 

맛있는걸 많이 먹어보면서 내가 만드는 제품의 목표점을 잡는건 좋은것같아요.
계속 연습하게되고 노력하게되고 고정된 레시피가아닌 변화를 주려고 하게되니까요

다음에 집에서 만들어보는 스콘은 전과 어떻게 다르게 느껴질지 두근거려지네요.

명절앞두고 선물용으로 구움과자와 휘낭시에를 좀 더 구매를 해야겠어요. 받으시는분들이 진짜 좋아하실꺼라 생각되거든요.

 

반응형